• jpqxjr
楼主回复
  • 阅读:2125
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

朋友找到我,问我有什么好的项目可以推荐,我说来说去,就是离不开皮肤美容这一块,也算是职业病了。
可是他一个两个孩子的父亲,确实不适合做这个。
他是个务实的汉子,说只要是能够和市场相关的工作都可以,会开车,能吃苦,可以干重活,以前养过牛,后来不挣钱,决定出来打工。
但是两个孩子还小,不适合离家太远的工作。
我茫然了,一直以为对社会很了解的我换位思考的时候,才发现我其实什么都不知道。
时间仿佛回到了几年前,我又变成了刚从大学毕业的青涩少年,毫无方向可言,如同进入一个满是陌生人的房间,眼睛不知道看哪里,手不知道放哪里,心里只有一个想法,找到一个空位坐下去。
商量到最后,还是没有所谓的理想答案,但是初步总结一下,一,不能跨行业,隔行如隔山,任何一个行业都有深水区,走错就会淹死。二,不能大投资,十万二十万的投资在建平有去无回的太多了,看看万方汇那第一批品牌衣服,都没坚持一年,我家店旁边的新开的粥铺,生意也是一般,北京华联说关就关。三,只为学习,从底层做起,只要是能够学习成长的岗位,累无所谓,钱少无所谓。
可惜他媳妇要带两个孩子,不然来我家店我肯定倾囊相授。
写到这里,突然想到建平在线是不是在招聘业务员?适合男孩子。还和各个行业的人接触。回头再找他商量下。
谨以此文,与君共勉。
来自手机版
  • 带响的弓箭
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做哪行都不容易,楼主是好人,改日去你那做美容,介绍介绍主打什么品牌?价位如何?
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有赚钱的路子就学一门手艺吧。
虽然做不到望穿秋水,但忘穿秋裤我还是可以的。
  • 丛林深处
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是干美容这行好,这个行业来钱快,女人都愿意干这行。男人只能干点苦力活:工程队、送水、烧锅炉、力工搬家、蹬倒骑驴、洗车、就怕身体不好干不动,那可就真完了。收入低养两个孩子那就更难了。2015年全县经济更不看好。为死人服务这行也很赚钱,但是有人不愿意干那就没办法了。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""