• 聂小丹
楼主回复
  • 阅读:12298
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

亲耐的二丫:

自打前个过晌一别,两宿没闹对思面了,成是惦献你了,俺撮磨着见面唠差唠差,就捎近边近边,你较着中不,中不中你得吱一声,要不俺老闹心巴啦地!

夜列个哄上俺睡不着觉,也码愣码愣前儿个的事,想和你叨哧叨哧,前个头晌吧,你让俺上你们家创门子,俺寻思各革拾到拾到,扎不楞上你家去创门子咋也点儿张落点东西捂地,你声说甭用,俺也到是没个章程,就土末货货造去了,到了你家,俺毛楞正光一撩门联子,就巴答出不是滋味了,你娘脸刷就撂下了,正经不愿意了,还是你爹实成,麻离紧打圆场:二蛋来了,步下来的还是套驴车来的,快上炕里,整根纸烟还是造蛤蟆拱啊!俺也就力个亮就坡骑驴,边往炕里爬叉边叨咕:整有劲地。你爹又嚷嚷开了,“快晌户头子了,二丫她妈烧火揍饭吧,再扒啦俩菜,二丫拿洋棒子打点酒,我和二蛋整两盅。吃饭那功夫,你怕俺没成筛,在俺后腚胯拴个绳子,说好了你拽一下俺吃一口,哪知道你接上就上毛楼了,把绳拴根骨头上了,也怨你们家那败家狗,它窜上来啃个没完,俺还纳闷呢,这咋老抻达呢,就紧划啦菜,你还没出去完呢,俺就把菜扒啦光了,你娘坐窝就急眼了,蹽屋来就周翻桌了,那是真略撅,抻着个脖子没鼻子代脸把俺好个日叫:瞅你那德性,扬大二正的没个大出息,愈能八揣地,还撒谎掉皮的说寨回来给我称点干令果子啥的,就你这朝了咣叽的还想说人儿?你也不知道磕碜?不知道臊他哄,给我远点煽着其!我还不知道咋古事呢,还傻莫瞪眼的听呢,这加势的把我决的个爆土郞长,你爹紧招呼你娘:至不的,至不的,白成天乱鲁鲁,你咋纵莫能嗼叽呢,星应人巴啦的。这下我可没四至了,脉都没了,坐窝吓堆委了,差点儿没本儿估喽,臊莫搭眼悄鸟的就下地儿了,提里拖拉就挠杠子了。也怨我喝的二目添汤的,刚到当街踩上块贼冰一个仰巴扎磕到那其了,把波啦盖子都磕突啦皮了,我就角着脑瓜仁子混个浆的,肋蒲扇子扎约的疼,倚巴根子也木个张的,那半天才缓应过来,我撒么撒么也没人来把我周起来,最后还是我各革且来的,低头一瞅卡布裆也开线了,我窄裤腿角子上撕了块布了曲子把波啦盖子包上了,我越寻思越我越寻思越孬糟,你娘咋那各应人呢,看她那小店儿巴啦的,我掐半啦眼珠子看不上她,要不看你面子我早就和她翻儿了,做窝把她拽旮旯秃赤她了。到家后我照镜子一看脸灰花的,我躺到炕头上没着没落的,心急麻荒的,总较着空地捞的成介不得劲儿了,等帮黑天俺娘创门子回来我就跟她叨咕了,她差点急火乱了,张口就绝我:你个还愿的,瞅你三十好几了,整天吊儿啷当能带窟哧的,脑领子脏喽估叽的竟油泥也不洗,脖梗子的皴大钱弄么厚,整天哈喇子溜叽的。你说你有一点香人的地方吗?你各革在外面不拉格一个,整天在家囊叽我去求别人给你介绍对象,我死气白赖的找人介绍个主,刚刚有个头儿,没事你滴了个二五眼欠登巴啦的上人家得瑟啥其,也没个消停时候,有功夫你经营经营牲口唔的,你瞅你假假估估的,说句话吭吃瘪肚的,把事儿整秃拉了又回来水及尿蛋的找我来了,你咋纵末不争气呢,准是他们嫌呼你二逼搭扯的了,你也别格及个门头子了,跟个熊种是的,呆会去西营子找个先生把你波拉盖子扎古扎古走时帔上点衣盛,别搂喽着,我看你这几天有点时气不济,不行还得找个香头破占破占我一寻思我娘说的诊真是了,这事让我办的成介夜账的,你和你娘也叨咕叨咕,你也直道我这人儿没说没道的,不像别人又免闹,又账吧。二丫,你呆着没事也撮么撮么,看看藏们俩的事倒底咋整啊?是不是够呛啦?你娘消气啦吧,你咋也得言语一声

此致 

敬礼!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 聂小丹
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来份手抄报,征集啦~~!
  • 聂小丹
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来份手抄本,征集啦~~!
  • haohao
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这信写的真尿性,没点儿文化真看不懂。
万绿丛中一点红
万绿丛中一点红: 不是文化水平的事,是土的掉渣的建平本地人才会读。
2015-04-06 19:00:15 回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
能看懂,有的字词发音不准。
聂小丹
2015-04-08 16:01:00 回复
  • ☆大蓬车★
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读
  • 庄稼佬不识电灯泡
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
忙们营子的都不说“ 俺 ”
聂小丹
聂小丹: 哈哈哈哈哈
2015-04-08 16:01:12 回复
  • 爱 谁 谁
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
越是没潜越向前,潇潇洒洒每一天。
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是建平人写不出来,不是建平人看不懂,不是尿性人没有这灵性,绝了!好帖子!!!要加    精  !
聂小丹
2015-04-08 16:01:26 回复
  • guest10372180
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是尿性人没有这灵性,绝了!好帖子
  • 细木工板66
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈好玩死了  太有才了 地地道道的建平人都没读顺溜了  绝了!!!
聂小丹
2015-04-08 16:01:42 回复
  • 网事随风2
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还真白说,真有点味,全能明白,但是有些谐音字叫的不准,不过还好吧
聂小丹
聂小丹:  能看明白啥意思就好
2015-04-08 16:02:05 回复
  • 黄花大仙
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
地道的建平方言
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名