• 战神苍狼
楼主回复
  • 阅读:3682
  • 回复:24
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今晚我在西环岛摆地摊遇到这样一件事,让我和所有的好心人感到心寒,事情的经过是这样的,有一个刚刚三岁的小男孩在一个卖小孩儿玩具的地摊前玩,却始终看不到他的爸爸妈妈,孩子太小了,而我们的地摊距离公路又实在太近,公路上拉铁粉的大车和各种机动车辆川流不息,孩子还非得要往公路上跑,那位摆地摊卖小孩儿玩具的好心人哄着孩子不让他往公路上跑,那样太危险了,同时更盼望着孩子的爸爸妈妈尽快来地摊前找孩子,过了将近半个小时孩子的父母才找到这里,要是来晚了那个照看孩子的地摊小商贩都想打110报警求助了。让所有人感到心寒的是,那对丢了孩子的夫妇在找到孩子后、对那位帮着照看孩子的小商贩连一句谢谢都没有说,抱着孩子就走了,后来他们抱着孩子来来回回在我们这些摊位前路过,足足有五六次,当时我心里还在想,也不用你如何的感谢那位卖小孩玩具的好心商贩,你们就花个三块五块的在那位好心商贩那里给孩子买个玩具,给这位好心人捧捧场也好啊,但是他们在西环岛里面别的摊位那里买了个玩具汽车,对这位好心人连“谢谢”两个字都不说,更是一点表示都没有。难道你们平时为人处事就是这样吗?未免也太不近人情了吧
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 网事随风2
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是有点不近人情,指的批判
  • 哈哈乐
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
该批,是不是东西。
晚上睡的好,早上起的早!活着就好!!
  • 生活的选择
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不讲究啊 
来自手机版
(0)
(0)
  • ☆大蓬车★
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不讲究啊!猫那个咪!
来自手机版
(0)
(0)
  • 最懂你的人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这人一点都不知道感恩。
  • guest5019252
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一般不懂感恩忘情之人,也必会负义。这样的人现在太多了。
  • 庄稼佬不识电灯泡
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没说你拐骗孩子就烧高香了
战神苍狼
战神苍狼: 哈哈哈,哥们,我想不佩服你的想象力都难,这件事可是有目共睹的,周围围了那么多的人,如果那对丢了孩子的夫妇忘恩负义胆敢诬赖那个好心的商贩拐骗孩子,那可会引起公愤的,那他们以后就别想做人了,
2015-06-10 05:35:59 回复
庄稼佬不识电灯泡
庄稼佬不识电灯泡: 回复 战神苍狼: 法官王浩来了
2015-06-10 13:05:28 回复
战神苍狼
战神苍狼: 回复 庄稼佬不识电灯泡:哈哈哈,我可是法律方面的专家,专门做法制新闻报道的,我相信法律是公正的
2015-06-11 05:36:42 回复
  • 小孟VIP
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做个无名英雄不挺好的··何必计较那么多··天天 计较那么多不累吗·  做好事不留名  也不图回报 这才是最高的境界·· 帮助了人是最快乐的·而不是非得人家谢谢你 感激你··回报你  你才觉得你做的有价值···这样是不对的···
辽西科技——洪宇电脑
新通胜一楼 7833229 15566614646
  • 成功
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
让他把孩子丢了就好了,没有人情味
  • 飞扬
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要心都那么坏,那可成功不了
  • qqid8382164
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不知感恩,如果孩子丢了,他们得跪着求你们这些摊主寻求孩子信息。
身经百战后方知难得糊涂。
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太无知了
  • 幸福丁丁
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎就那么回事吧!!不止着给什么回报,孩子没丢是好事!都是有儿女的人,也就是怕孩子丢了。一开始孩子都没人管。
来自手机版
(0)
(0)
  • 普渡众生
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
幸好没说你拐了我的孩子,现在这人的素质太低了,做好事难。国民整体素质下降严重,现在讲的是金钱物质,有房吗、有车吗、是公务员吗、考上几本、在单位提升没,都是这些,不学习思想品质,不学如何做人。人家为你看孩子,确冷面相对,说一声谢谢也会暖一暖小贩的心。
幸福丁丁
幸福丁丁: 那倒是没事!!一大堆人看见我问得孩子,叫他在哪里等要是在被污蔑那只能找警察叔叔了
2015-06-13 13:54:04 回复
战神苍狼
战神苍狼: 总而言之这个世界上还是好人多,我这里告诉大家的是,现在的小商贩还都是非常善良的,前不久就有一个在我的摊位上买东西的女人把一个价值好几千快钱的手机忘到我的摊位上了,我就妥善地为她保管着,一个多小时之后她玩完了准备要走的时候才发现手机没了,她的电动车距离我的摊位足足有二十多米远,而我见她翻包找东西就知道她是在找手机,我一边往她那里跑喊她,一边回头看我的摊位,最终我把手机给了失主,那个女的不停滴说谢谢。这个社会很多小商贩遇到我这种情况都会主动把遗落在 摊位上的东西甚至是钱还给失主的,这一点我听过不少
2015-06-14 23:08:47 回复
战神苍狼
战神苍狼: 呵呵,朋友,你是不是那个卖小孩玩具的朋友,就是主动照看那个找不到妈妈的小男孩的好心人,我就是在那天在你对面卖强光手电、手表、竹炭纤维鞋垫等东西的,如果你是那个哥们,老哥真的非常的敬佩你兄弟,无论那个丢孩子的父母怎样,作为一个记者我都要说,兄弟,你是好样的
2015-06-16 23:21:35 回复
  • 佬实人
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是没人情是没素质。要对帮过自己的人说谢谢,不然,谁会帮别人?应该立法,被帮不谢,影响社会公德
来自手机版
(0)
(0)
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布