• 战神苍狼
楼主回复
  • 阅读:4555
  • 回复:25
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

前两天的一个中午,我和好几个在建筑工地干活的工友在工地的一楼的一个屋子吃完饭,别人都走了,我是最后一个吃完饭的,因为101线修路,而中午下班回家路上车太多,又路过好几个学校,交通堵塞的厉害,所以我们很多人中午都不回家吃饭,而是在工地外面卖饭的摊位上买饭吃,吃完就睡觉,我吃完饭也想找个地方睡觉,这时候我看到有一个捡破烂的老太太到处见饮料瓶子和盛啤酒的易拉罐,我们这些人每天中午都要喝一管易拉罐,工地外面丢弃的易拉罐也不少,于是我就把周围的易拉罐都捡了给老太太送了过去,本来我也是一片好心,我也不图老太太念我的好,举手之劳的小事,可是当我把手里拿的那十来个易拉罐给老太太的时候,她不但不领我的情,反而还怪我怎么不把满工地的易拉罐都给她捡过来,满工地的易拉罐,那可不少啊,就是用水泥袋子装说不定要装多少袋子呢,她竟然说出了这样的话,我也是看她岁数大了不容易才捡易拉罐送给她的,老人家连一个谢字都不说,却责怪我,我听了她的话心里老不痛快了,这人还讲不讲道理啊?我要是和别的工友那样不多管闲事,也不会闹一肚子气,这年头人到底是怎么了?好事难道真的不能做了吗?好人难道真的不能当了吗??
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 城墙在线
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
笑笑而已,不必在乎
  • 小孟VIP
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
理解老年人吧··生活不容易··要不她会去捡废品···多些理解 宽容·
战神苍狼
战神苍狼: 我当时也是觉得老人家不容易才好心捡易拉罐给她的,不过建筑工地是不容许外人进去捡破烂的,第一就是不安全,万一楼上掉下东西把人砸坏了那可不是闹着玩的,是人命关天的大事,就是本工地干活的出入工地都要戴安全帽的,这是规矩,
2015-06-10 05:39:44 回复
小孟VIP
小孟VIP: 说的是老太太不容易··和进不进去没有关系··是态度问题··是她说什么都无所谓·而是你面对的问题·
2015-06-10 09:22:22 回复
雾漆麻黑小小怪
雾漆麻黑小小怪: 回复 战神苍狼:这要是我直接拎回来一个都不给她,等那老太太走了,直接扔垃圾桶!什么狗逼人啊!这种老太太就是给脸不要脸,惯的她一身包!对人有好心是应该的,但也是仅限于懂事,明事理,知道感恩的苦命人!
2015-06-10 18:18:24 回复
黄花大仙
黄花大仙: 回复 雾漆麻黑小小怪:可怜之人必有可恨之处
2015-06-11 06:46:45 回复
雾漆麻黑小小怪
雾漆麻黑小小怪: 回复 黄花大仙:对呗,楼主也是个大爷,也已经年纪不轻了,能好心给那老太太捡易拉罐就很不错了,那老太太还得寸进尺!
2015-06-11 09:56:25 回复
还有1条回复,点击查看
辽西科技——洪宇电脑
新通胜一楼 7833229 15566614646
  • guest5019252
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个捡破烂的老太太而已,就可以让你质疑好人及起嗔恨心。咱能心胸开阔些吗。
战神苍狼
战神苍狼: 我说过,我也不用她老人家念我的好,也不图她说什么,但是总不能责怪我吧
2015-06-10 11:14:05 回复
  • king
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人心不足!
  • 飞翔
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 哈哈乐
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
跟你闹玩,一闹还闹到建平通上来了。真是的
晚上睡的好,早上起的早!活着就好!!
  • 千一
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
受人恩惠当铭记,施恩不图报,端正心态则无烦恼,老太太若有较高的文化素养,她就不会去捡破烂了。
  • 网事随风2
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
理解万岁吧,老太太年纪大了,她想把所有的易拉罐都捡过来才好呢,而工地不让进,所以一着急就跟你说了心里话而已啊
  • 战神苍狼
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
各位亲爱的网,咱们暂时放下捡破烂的老太太这件事放下不说,因为必定都过去了,咱们换个话题,假如在公路上你骑着摩托车或者开着其他机动车辆遇到有人被别的机动车辆撞倒,而那个肇事司机却逃逸了,周围又没有监控摄像头,在这种情况下你还敢不敢见义勇为救那个生命垂危的人?如果你真的见义勇为救了那个人,你有没有想过有会被讹上的可能?在现实生活当中我们从很多新闻报道中也经常看到过见义勇为好心救人反而被讹上的事,要是有监控录像什么都好说,要是没有的话这种事就连警察对见义勇为的好心人都爱莫能助,人大多数是有良心的,但是忘恩负义恶意讹诈好心人的人也大有人在,正是有这样的人的存在,使得很多心存正义本来想见义勇为好心救人的好心人因为怕被讹诈而不敢救人,一旦被讹诈了那可不是闹着玩的,有的会被讹诈得倾家荡产,甚至被判刑
雾漆麻黑小小怪
雾漆麻黑小小怪: 反正我是不会救的,因为我救不起,银行存款太少,不是我心狠,是因为我害怕被讹诈,别说没摄像头了,就算有摄像头没准还是坏的呢!遇到这种事躲的越远越好,省得惹一身骚!
2015-06-11 10:00:30 回复
Ada
Ada: 救人需谨慎。先找找别人一起救吧
2015-06-11 17:38:42 回复
  • 天天
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
心大点,少看点书,别太多愁善感了
来自手机版
(0)
(0)
  • ☆大蓬车★
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
善小而为之、恶小而不为!
来自手机版
(0)
(0)
  • 笨笨
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主是那个记者吗
  • 战神苍狼
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是记者,但是编外的,呵呵,搞了二十多年的新闻
  • 普渡众生
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不会忘记吧,内蒙古有一报案人被当成罪犯给直接抓进去,最后被枪毙。做好事容易被误解,这要有一颗心态。为什么老人倒地没人敢扶,首先要做好扶起来的心理准备。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""