• guest5733050
楼主回复
  • 阅读:4068
  • 回复:25
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我是去年毕业的一位新教师,在外地的一个农村中学上班,工作已近一年的时间,学习到了很多,与此同时也遇到了诸多的问题,简单总结几点,希望论坛里的各位给予宝贵的经验,不胜感激。
上班第一年学校就让我当了班主任,当时我也找过领导,表达了一下我的想法,因为毕竟刚刚毕业,没有什么经验,怕带不好班级,耽误了学生,但是领导说这些决定都是经过深思熟虑的,希望我不要有什么顾虑和负担,好好干工作,有什么不懂的地方可以多像老教师请教,或者直接去找他。听领导这么一说我也就没再继续推脱,顺理成章的当了班主任。但是自从这以后,问题出现了,同寝室的一个比我早去一年的朋友跟我说,现在学校有很多老教师一直在背后议论,说什么我带的这个班级算是完了,我记得当时听了这些之后心里特别憋屈,所以在工作上面也特别努力。上半年结束的时候,我用成绩证明了我自己,我以为这件事就算结束了,别人也不再会说什么了。但是接下来的事情让我真他妈的想爆粗口,我教的两个班级的单科成绩一个第一一个第二,我所带的班级总成绩也是第一,面对这些我也并没有骄傲,还是像以往那么上课。但是却招来了另外一个老师的不满,她跟我是教一科的,到处跟别人说我坏话,甚至还给自己班学生偷着印卷子,(我印的时候都是印所有班级的),居然还跟他们班学生说不让跟我们班学生玩(这些都是学生跟我说的),知道这些之后我也不知道该如何形容当时自己的心情,但是真的是在心里骂了他无数次。更过分的是在期末考试盘完卷子,她居然拆开卷子说他们班学生的分数不对,然后自己就开始改,(具体对不对我不知道,但是我看了我们班的分数都没错),改就改了,我 也没说什么也不敢说,更过分的是她居然把我们班一个全校最高分115改成了105,tmd也太过分了,后来我拿着卷子去找教务处又给改过来了。成绩下来之后,我们年级部主任让我去教务处把成绩拿回来,然后我就给一个班主任一张发下去,发给他之后他看完他们班级考的不好,居然直接就骂我,说什么他吗的拿着成绩上他那显摆去,我说教务处让一人一份,接下来他居然说滚,然后直接拿着一个杯子冲我甩过来,辛亏我躲得快,接下来的场面就不说了,去你妈的,气死我了,面对这样的同事,我该怎么办???????????真他妈的想回家上班了。
  • 快乐幸福来到家
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在还有这样的老师?
  • 生活的选择
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样的人不配为人师表
  • 快乐幸福来到家
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你说的是真的,我想这个人是心理有病,这个人平日和其他老师的为人处事也不会好到哪去吧,你可以找领导谈谈,以后的工作,就得自己调整心态,不要让这种人影响自己的正常生活。
  • 快乐幸福来到家
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可以说一下是哪里的吗?
  • guest286727
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
继续努力,用实力证明你的价值。你的付出会得到同事和学生尊重的。
  • 笑看人生
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样的人就该举报,支持你,你是教师行业的最后一块净土
  • 鸟
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 都这样了,还管着他啊,直接找校长谈了,这样的工作没法干了,都动手骂人了。还能憋屈着吗?要不就申请调走得了,在一起以后的工作也不好干。
  • 人间正道
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同行业内嫉妒别人成功,使阴招损招勾心斗角是常事  ,历来邪不压正一步一个脚印走自己的路。
  • 寂寞的终点
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马勒戈壁的,嫉妒心比能力高多了,竟然还有这样的教师。
  • 黃老邪
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
至少你还带着孩子们,孩子们喜欢你就行啦,不如你的人才在背后说三道四给你下绊子牵扯你精力。心无旁骛,调整心态,甭理他。
  • 哈哈乐
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自己对学生问心无愧就是好样的。你可以把此事反映反映,上边不管再走人。可怜你带的学生啦?。
guest14263769
guest14263769: 静下心来,时间是最好的证明,做好自己!
2015-07-21 06:43:49 回复
晚上睡的好,早上起的早!活着就好!!
  • 霸王龙
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果你说的是真的,第一,找机会干她,第二,宵他
  • guest14263769
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你说在外地,凡事低调点,忍忍就过去了,不要锋芒毕露,和坐地户我们斗不过的,想点策略!
来自手机版
(0)
(0)
  • 誓言
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
记住一点,走自己的路,让别人说去吧
  • 独舞的枫叶
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从中也总结一下经验教训,特别是刚毕业的学生,要谦虚谨慎,要不然就遭人嫉妒,前进的路上不尽平坦,遇见险滩,也要平安越过,阳光总在风雨后,祝你好运。
乡村小虾
乡村小虾: 支持。年轻人不可锋芒毕露,要逐步学会与各色人交际——这话可能有点世故,但对以后开展工作有益。另外,要明白:即使是那个人,也不可能一无是处的。
2015-07-21 09:38:49 回复
  • 我是爱国的张学良
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爆他菊花,以暴制暴,给他点颜色看看就老实了,人善被人欺,马善被人骑,往死里整他一次就好,没事你就找事整他,变被动为主动!
  • guest5733050
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家说的我觉得我都已经做到了,年轻人要知道谦虚,这个在最初走出校门参加工作的那一刻我就明白,平时工作的时候我觉得我一直都很谦虚,即使学生考的很好我也并不会表现出来有多高兴,但是我不知道他为什么还是这样,其他老师跟我说她就那样,在这个学校你 跟别人如果发生这种冲突不正常,但是跟他就很正常了。我跟她儿子差不多大,你说她跟我居然还这样,想不明白。
生活的选择
生活的选择: 更年期吧
2015-07-22 17:30:55 回复
guest5733050
guest5733050: 回复 豆角饭:也许是吧
2015-07-23 17:30:21 回复
乡村小虾
乡村小虾: 看来确实挺难处。
2015-07-29 20:08:30 回复
  • 佳霖豪府已出售
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望好好干,建平的骄傲!!!!
出售:建平叶柏寿佳霖豪府(最北)D座东数1单元14楼层西户106.55平米,售价42万。电话:13500414088
  • 相爷
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
教育局举报
  • ☆大蓬车★
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
猫哪个咪!好好干气死她!大家的眼睛是亮的!
来自手机版
(0)
(0)
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""