• 訬...贳~
楼主回复
  • 阅读:2120
  • 回复:19
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

入院第一天,钾危急值,告知家属需补钾,家属拒绝,骂骂咧咧,说医院不治病,来了就查这查那,和家属反复交代四次,其家属说不差钱,但一支几毛钱的钾迟迟不用,我又去找家属告知应补钾,低钾危害大,把整个药理生理,用我所学细心讲了一遍,还是骂骂咧咧,我不生气是假,想家属也是着急,医生就该忍,可家属还是骂医院,指桑骂槐,我真的想不明白他们的想法,差钱?不想治?还是真的觉得检查太多,可八十的老大爷,脑血栓病史两次,想做手术不应该查吗?我们医生就该被骂后笑脸相迎吗?你大嘴一张骂的痛快,在显示你是一个小地痞流氓吗?但为了神圣的医生职业,我忍了。。。也许所有的医护工作者都碰到过这样的事,都曾忍气吞声过,可你们认为值吗?这样家属就会感激我们吗?就会歌颂我们医生吗?不会的,在他们心里我们是黑心的敛财者,说实话你们那点钱我们还真看不上。。。。。平复一下心情吧,想想自己小时候的理想,工作还得继续。。
来自手机版
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 红山小6
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
理解您!
来自手机版
(0)
(0)
六爻预测财运,婚姻,升学,择日等。13842156168
  • 活化石
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
医患关系现在是无解了
  • 逝水无痕
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
理解万岁
  • 那个诗人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无语
  • 黃老邪
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主良心大夫。一支钾的确几毛钱,今年夏天我姑娘拉肚子不止,没办法去了朝阳X院。主治大夫给开的药里也有补钾,我也看了药费单,的确,主要致病的钾的的确确几毛钱。我是住院哈,一个星期,5000多元把坏肚子治好了。乖乖,这年头谁挣钱容易啊?感谢你妹夫的确把我们病治好了。
  • 黃老邪
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
补充一下哈,第一天在我不到18个月的姑娘身上抽了不下7-8管血液标本,检验费近2000元。临出院时候有个稍微老点的女大夫(不是主治大夫)一顿吓唬,告诉我们小姑娘钾还没补好,建议再住两天观察,怀疑之中难治的血液疾病,他们医院也治不了,需要上省城以上医院等等,给我吓的腿都软了,这得查呀,不过还没给孩子上医疗保险呢,这么楞治我要卖房子卖地儿拉,先缓缓回去办完保险再回来治吧?于是我们在主治医师的批准下走了,并退了头一天交的1000元押金中的剩余800来块。姑娘回来后,病确实好了,钾一直服用蓝瓶的锌和钙,现在早就恢复正常值了。后来一琢磨,那阵子住院时候,没特殊情况一天消费也就400左右块钱,这不奔着我兜里钱花光去的嘛。。亲爱的大夫,不带这么玩儿的啊!!患者没点章程,真是不讲价被你们随便宰啊!!(年轻一代大夫还是很多时候昧着良心的事都保持沉默的,希望寄托于此,话说回来,人也会老的,人也会变的。)哎!!!!!
黃老邪
黃老邪: 服用蓝瓶的是主治小李姑娘建议的,后来还给我们打了2次电话询问孩子康复情况,长的可像大长今扮演者李英爱了。在此感谢年轻大夫!
2015-11-24 14:52:33 回复
黃老邪
黃老邪: 回复 黃老邪:还有治病办入院治疗手续时候,我勒个擦的,小护士弄了一沓子合同来给我签,他妈的找工作买房子进派出所也没这么多手续!真真的医院把责任推个一干二净然后轮大刀砍人啊!治死人不偿命这么来的?把自己保护的真好。玛德可怜的老百姓!!!
2015-11-24 14:57:32 回复
  • jpqxjr
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你们可以把自己亲属送去学医啊,但是看看现在的医学院报考形式,根本没人愿意去学了,为什么?其实整个社会骂着医生的时候也是发自内心的知道医生不好干,就连医生都不让自己的孩子继续学医了。
来自手机版
(0)
(0)
  • Guest2338222656
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果是免费医疗会解决很大问题!
黃老邪
黃老邪: 你低估了市場經濟條件下國人偷奸取巧中飽私囊的智慧。
2015-12-05 08:53:54 回复
黃老邪
黃老邪: 回复 黃老邪:年輕人良好教育下還殘存一點信仰,被現實狠狠教育后,社會大染缸會讓毫無信仰的小苗也都長成歪脖子樹。
2015-12-05 08:55:11 回复
  • 源自1995?
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做医护难,踏进这一行才知道,只能忍
黃老邪
黃老邪: 好好干,坚持到你们成为管理者,敢于跟往死坑老百姓的现象说不,就不枉选择一回悬壶济世者。
2015-12-11 13:43:38 回复
  • guest10293608
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老百姓恨不得医生都是孙悟空,吹口仙气,喊一声变,患者就好了!
黃老邪
黃老邪: 医生不容易。不过医生化妆成百姓跑一没熟人的医院治一回感冒,你敢吗?
2015-12-11 16:30:08 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""