• 爱 谁 谁
楼主回复
  • 阅读:3790
  • 回复:19
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

台湾环岛之旅(一)            台湾环岛之旅(二)

台湾环岛之旅(三)           台湾环岛之旅(四)

台湾环岛之旅(五)            台湾环岛之旅(六)

台湾环岛之旅(七)            台湾环岛之旅(八)

槟榔西施是一种在台湾特有的职业,是由穿著稀少、性感的年轻女性在路边招揽并且贩卖槟榔。 
        台湾的槟榔摊,装饰著明亮的霓虹灯,在台湾西部的南北向纵贯公路和郊区马路上相当常见,例如台中附近。其主要的顾客组成为卡车司机,他们在长途开车时嚼食槟榔来帮助提神。有店铺为了竞争槟榔所带来的高利润,以及获取顾客们的注意,便聘请了穿著性感的女郎去助销。其后更多同行效法,竞争越演越烈,卖槟榔的女孩们开始穿得越来越少。有司机开车时因只顾观看槟榔西施而忽略了驾车的安全,因此这现象带来了更多的交通意外,曾有槟榔西施因而被控告谋杀。在2002年,地方政府开始禁止穿著过于暴露的槟榔西施,最先是台北市,然后桃园县。到了2004年,在台北一带已找不到槟榔西施,她们只能在台中和台南一带找到,但已不再像过去穿著暴露了。(百度知道) 

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

导游阿华在行使的旅行大巴上,一边给我们讲解着“西施槟榔”的故事,一边教给大家如何食用槟榔、以及槟榔的药用价值,一边介绍着不时从车窗外掠过的景点、特别建筑。槟榔是我国四大南药之一。海南吃槟榔很讲究,先把槟榔切成片,然后粉上佐料(用贝壳粉调制成膏状物)卷上蒌叶,再放进口里慢嚼,初时味涩,并有绿水,待吐完了绿水,又生丹津,吃后面红耳赤目眩,如醉酒一样。正如当年苏东坡即兴写的“两颊红潮增妩媚,谁知侬是醉槟榔”。但是不宜多吃哦。(百度知道)
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

伴随着邓丽君的甜美歌声,车窗外匆匆掠过的美景……忍不住让我端起相机“咔咔”拍上几张……因为俺有幸坐在大巴的前排。嘿嘿……其中的优势显而易见呀。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

来到享誉盛名的台湾“日月潭”景区,天空下起了小雨。“***”宣传也无处不在,即使在环山公路上也树立着高大的牌匾,导游提醒我们:只能看,不要问,也不要说……台湾,民主开放,言论自由名不虚传。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

大家刚到日月潭岸边,就被眼前的梦幻景色陶醉了……游客冒着淅淅沥沥的小雨登上游船开始观光。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

日月潭位于南投县鱼池乡水社村,是台湾唯一的天然湖,由玉山和阿里山之间的断裂盆地积水而成。湖面海拔760米,面积约9平方千米,平均水深30米,湖周长约35千米。(百度)登录查看大图
登录/注册后可查看大图

日月潭四周群山环抱,重峦迭嶂,潭水碧波晶莹,湖面辽阔,群峰倒映湖中,优美如画。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

每当夕阳西下,新月东升之际,日光月影相映成趣,更是优雅宁静,富有诗情画意。日月潭中有一小岛远望好象浮在水面上的一颗珠子,名珠子屿(光华岛),以此岛为界,北半湖形状如圆日,南半湖形状如弯月,日月潭因此而得名。(百度知道)很遗憾,今天不能领略到此景。登录查看大图
登录/注册后可查看大图

90后大三美女端着单反也不失时机地扑捉着湖光山色。要知道她可是我这次旅行的同座哦,为此引来同伴儿们对我的戏谑和玩笑。呵呵……

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

突然,一只飞鸟从我们游船的顶部飞过,没能逃过我的短枪追击,这都源于今年春季白石水库那次“打鸟”练就的技能哦。看看清晰度还可以吧?!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
越是没潜越向前,潇潇洒洒每一天。
  • シ帆音シ
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
接着随谁哥的帖子游台湾,呵呵...这也是一种旅游方式。期待下集
  • 芊芊小薇
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
愉快之旅
  • 微笑
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美不胜收,羡慕 嫉妒 
  • 矿黄了
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顺着你的图片 我也旅游了一次
  • 梦幻的飞鸟
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
图文并茂,赞
  • 爱琴海
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 浊酒
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想起了小学的课文——日月潭

太美了!
  • 茉莉润清茶
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 锋源矿业 发表于 2012-5-11 9:30:02 :
顺着你的图片 我也旅游了一次
我也见见世面!
  • 黑月亮
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宝岛台湾名不虚传,好漂亮。

谁哥照相水平到了宝岛后有了质的提高。
  • 心儿去远方
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“曾经沧海难为水,除却巫山不是云"谁哥,这以后的日子,你可咋过呀,人在建平,心在台湾。
  • 秋夜星空
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 心儿去远方 发表于 2012-5-11 21:12:42 :
“曾经沧海难为水,除却巫山不是云"谁哥,这以后的日子,你可咋过呀,人在建平,心在台湾。

谁哥,再去台湾就嫁过去,咱不回来了。
  • 达 哥
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看了照片,就满足了。免费游一次,合适。

看那里的环境,再看看我们的家乡,唉!!

来一首范琳琳的《我热恋的故乡》吧

我的家乡并不美
楼房很高却没有水
常年干枯的牤牛河
经常留着臭水

嗷 嗷嗷嗷嗷  嗷   嗷嗷 嗷 

我的家乡真不美
满街尘土一脸灰
看到台湾的照片后
整死我们也不能建得那样美

嗷嗷  嗷  嗷 嗷 嗷 啊哦哦

故乡 故乡
谁愿离开你的山河水
活不下去了才出去把梦追
我们就是变成灰 沤成肥
也无法看到你像台湾那样美

嗷   嗷 嗷  嗷 嗷   哦啊  

注:演唱时注意节奏    充满绝望  声嘶力竭
  • 雅石斋
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真的拍到云雾啦,真大气啊!肯定吃到台湾的好风味啦,羡慕呀,旅途愉快!
读书使人明智,读书使人怡情,读书能改变人生。
  • 爱 谁 谁
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 雅石斋 发表于 2012-5-12 15:52:04 :
真的拍到云雾啦,真大气啊!肯定吃到台湾的好风味啦,羡慕呀,旅途愉快!
美景、大片、趣事儿还在后头呢。嘿嘿……
越是没潜越向前,潇潇洒洒每一天。
  • 雅石斋
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 爱 谁 谁 发表于 2012-5-12 19:08:20 :
引用:原文由 雅石斋 发表于 2012-5-12 15:52:04 :
美景、大片、趣事儿还在后头呢。嘿嘿……
希望多发几贴,供朋友们欣赏台湾风光!
  • 心中有树
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
森林中的城市,真美!
  • 邻家女孩
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看起来有种腾云驾雾的感觉呢!
二维码

下载APP 随时随地回帖