• 爱 谁 谁
楼主回复
  • 阅读:4124
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

台湾环岛之旅(一)            台湾环岛之旅(二)

台湾环岛之旅(三)           台湾环岛之旅(四)

台湾环岛之旅(五)            台湾环岛之旅(六)

台湾环岛之旅(七)            台湾环岛之旅(八)

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

昨晚到达娜路湾会馆较晚,没注意到会馆前还有一个“许愿格栅”,抓紧许愿、留影,再见了,娜路湾!
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

清晨散步,发现这棵树有着巨大的树冠,吸引住我,同行的旅伴在树下打了一趟拳,什么拳路没看懂……呵呵。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

途径花东海岸线,沐浴一把太平洋的海风,不失时机地模拟一下站在“泰坦尼克号”上的感觉……令人羡慕啊!
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

海岸边有许多被台风放倒漂移过来的枯树是不允许被当地居民据为私有的,可能是对神灵的一种敬畏吧。阿华介绍说。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

短暂逗留后,我们依依惜别西太平洋海风吹拂下的景点。登录查看大图
登录/注册后可查看大图

在这家红珊瑚博物馆了解珊瑚的生长及相关知识。有人还选购买了些送人的珊瑚礼品。但价格不菲哦。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

花莲县是台湾原住民最多的区域,境内原住民以台湾原住民第一大族阿美族分布最广。午餐在一家阿美族餐馆,酒足饭饱之后,看到小朋友很可爱,这位哥突然来个“熊抱”,小朋友奋力挣扎……
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

坐在餐馆厨房附近的阿美族腼腆小阿妹看到哥哥被陌生游客“欺负”,也着实感到吃惊和疑惑——这位大叔咋这个样子呢?有这样稀罕人儿的吗?
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

台湾共有三座北回归线标志,两座在嘉义,一座在花莲,这里也是中国最东端的北回归线标志塔。白色流线型塔身高高矗立在太平洋岸边,显得十分秀丽。这里视野十分开阔,可以遥望浩瀚的太平洋。(百度)登录查看大图
登录/注册后可查看大图

一只海鸟矗立在海岸边的礁石上,不愿离去,也许对大陆游客很好奇吧。嘿嘿……

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
越是没潜越向前,潇潇洒洒每一天。
  • 爱 谁 谁
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

花东海岸是台湾唯一兼具山海之美、岛屿之胜的风景区,主要以纯朴自然的海岸风光、浩瀚无垠的大海引人入胜,它被誉为台湾的最后一片净土。由于有高高的山脉作为屏障,台湾许多军事设施和战机都藏于此。(百度)登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这位帅哥的吞云吐雾功夫可以与身后太鲁阁山岭的云雾相媲美……呵呵。
        在来太鲁阁的路上,导游阿华除了向我们介绍这里自然景观、地质构造、历史人文,还特别向我们讲述了自西向东贯穿台湾岛的中横公路,讲述了修筑中横公路太鲁阁段台湾“荣军”付出的艰辛与牺牲……登录查看大图
登录/注册后可查看大图

“太鲁阁”——取自台湾当地少数民族的语言,意为“伟大的山脉”。在伟大的山脉中居住着太鲁阁人,他们信奉彩虹神灵。导游阿华说。太鲁阁山体岩石是台湾地质史上最古老的大理岩层,长达20公里的太鲁阁峡谷是世界上最大规模最独特的大理石峡谷景观。这座桥称作“流芳桥”。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

“燕子口”——顾名思义,是因道路上方大理石峭壁洞穴中,曾住有许多小雨燕或洋燕,以至有“百燕鸣谷”的奇景。而今修建了燕子口步道,过往游客惊扰了燕子,它们不知都躲到哪里去了。(百度)
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

沿太鲁阁人行步道,缓慢前行,峡谷两边是耸入云端的悬崖峭壁,谷底是湍急的溪水,山石覆盖着绿色植被,九曲回肠般的公路在半山腰迂回穿行,我们头顶的安全帽在白色山石与绿色植被间形成一条逆行而上蓝色的溪流。登录查看大图
登录/注册后可查看大图

1956年7月,台湾成立“横贯公路工程总处”,负责中横公路的开路、规划、建造、铺路等工程。开工典礼分别在东、西端一起举行,当时负责兼代主委的蒋经国动员带领1万多位退伍的荣军,开始了这个几乎无法完成的工程。导游介绍说。
      在高耸险峻大山里修路,没有精密先进的工程设备,开路工人使用最主要的工具就是铁锤和炸药,在悬崖峭壁上,在坚硬的大理石岩层之间硬是用人工开凿出这段长达20公里的桥梁隧道和道路。艰难的作业经常发生外事故,经统计,因工程意外及天灾而殉难的有212人,受伤者702人。在每一公里的道路上,就有10人为此牺牲了他们年轻鲜活的生命。(百度)

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

导游带我们来到一家“台龙宝石博物馆”已接近夜晚,博物馆里的宝石玉器令郎满目,种类齐全,应有尽有,目不暇接。我们一饱眼福而已。嘿嘿……

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这块台湾岛地形玉石给我们留下深刻印象。您能猜出它的标价吗?
     下周我将重点介绍“野柳”地质奇观和中正纪念堂的“礼兵”换岗仪式,敬请关注《台湾环岛之旅》(七)。谢谢哦!

• 朝阳妮子
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的真详细,辛苦了。我插队
  • 寒锐
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 浊酒
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谁哥?也不管你是谁哥了!
反正,和你一起看台湾,

你烦不?
  • 爱 谁 谁
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 浊酒 发表于 2012-5-26 22:58:33 :
反正,和你一起看台湾,

你烦不?
不烦!呵呵……欢迎拍砖!
  • 浊酒
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 爱 谁 谁 发表于 2012-5-26 23:43:27 :
引用:原文由 浊酒 发表于 2012-5-26 22:58:33 :
反正,和你一起看台湾,

你烦不?
不烦!呵呵……欢迎拍砖!

还拍砖呢?我今天挪了600块真砖啊!

天天不干活,挪不动了。
600块砖,我竟挪了最少6气儿!
后来,哪能拍啊,全是顶啊
——就是用右手托着往上挪啊!

——这可真是真的!
谁说假话谁这个

• 秋夜星空
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看过了。
  • 无缘牵挂
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
图文并茂带着我们去旅游,非常感谢。
  • 达 哥
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢发明了数码相机,才有了众多的照片。鼓励楼主《月子1》、《月子2》的发下去。假如还用胶片的那个年代,楼主去一次台湾,一定会破产!   如果去一次欧洲,定会光着屁股,拎着两编织袋胶卷回来!
  • 爱 谁 谁
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 达 哥 发表于 2012-5-28 17:34:37 :
感谢发明了数码相机,才有了众多的照片。鼓励楼主《月子1》、《月子2》的发下去。假如还用胶片的那个年代,楼主去一次台湾,一定会破产!   如果去一次欧洲,定会光着屁股,拎着两编织袋胶卷回来!
急什么?心急吃不上热黏粥。美景多多,趣事儿多多,美好记忆需要慢慢梳理。嘿嘿……7D这次可给俺立下汗马功劳啦。
  • 墨影斋主*夏景芳
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太吸引人啦!反复看几遍,也没看够.风光好丶记录的好丶片子拍的好丶资料整理的好
[此贴被墨影斋主于2012-6-3 10:19:52编辑过]
  • 墨影斋主*夏景芳
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 墨影斋主 发表于 2012-6-3 10:16:36 :
太吸引人啦!反复看几遍,也没看够.风光好丶记录的好丶片子拍的好丶资料整理的好
  • シ帆音シ
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我接着游台湾:太吸引人啦!反复看几遍,也没看够.风光好丶记录的好丶片子拍的好丶资料整理的好
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""