楼主回复
  • 阅读:3066
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

过去 ,因为试验部是封闭式学校,导致能进到实验部的学生对于升学率会有很大提高,现在则完全不同了,且不说学校为了能够一学期多收400块住宿费,无论你是否走读,都要缴纳住宿费(虽然走读生是学校强制中午在学校的,否则学校就没理由收取住宿费),高二的学生一周3节体活。2节体育.平均每天一节体育课,(一天平均上6节课,一节体育 一节自习)这对于要复习的高二学生来说极其不公平的(同样的 一高的高二学生就是平均一周1到2节)原本的减负现在成了负担,老师的上课时间本来就少,且不说除了小班外,真正意义上学习的人很少,敢和女老师叫板,敢和男老师“对打”的也不在少数。学校对电子产品等娱乐物品监管差,一学期都不一定查一次,导致有些宿舍8个人10多个手机,MP3,只要不是故意找事,在摄像头下用手机或是抽烟,你可以放一百个心,没人会抓你的,这与沙海中学的力度都要查天壤之别啊,饭菜的价格也要比其他学校贵,男生一个月大约要500多夜宵那一部分不算,而且不吃零食),食堂动不动就是一号食堂没菜了,二号食堂菜剩下好几盆,一号食堂就会卖4块钱一勺的炒鸡蛋,一条青鱼都要5快,一小勺红烧肉都4块多,本来菜就少还弄些什么酱茄子之类4块多的菜,外面市场茄子不过是几毛钱一斤的价格,一勺菜半勺汤,男生正常两勺菜2.5*2=5,两勺米饭0.7+2=1.4一顿饭就要将近7块.早晨一勺粥3毛一份咸菜1.5元两个馒头0.7*2=1.4条内种)再来一个鸡蛋1块这就要4块多,再加上晚自习9点多放学回宿舍还要再吃一顿也要5块左右一天怎么也要23块左右的.一个月不就是540块(不算零食钱和夜宵钱,当然周日周六不在学校吃饭的农村孩子会花的更多),平时也会收一些学杂费,例如买篮球一个人平均要花30块,50多人就是1500多块,反而才买了不到7个的篮球,给女生买两个毽子昏事,而且老师收班费这是学生自己的事,和他无关,其中猫腻你自由体会,近年来的升学率已明显比不过一高了,穷人还是不要去试验部这个“富人”学校了,我们是去学知识去了,又不是去比谁是富二代。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 生活,一半记忆,一半继续
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 楼主的有些观点我赞同,但那是减负造成的,老师想上课,就有人告状。老师一边教书育人,一边还要防止中枪。我的孩子也在那里,控制手机我是极力赞同
  • 宝贝天地
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • stan
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
外面市场茄子不过是几毛钱一斤的价格?不是为食堂争辩,可是现在哪里还有几毛钱一斤的茄子啊。
  • 杜紫藤
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
关注!
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来饭菜价格是涨价了,我是试验部第三届的学生,你们知足点吧,我上试验部那时候学费一年就是3000的,是你们现在的2倍,试验部确实有他的优势,主要就是学习气氛要比其他学校好的,我记得我们班的学生没有一个没考上大学的,最起码都是专科,本科的差不多就有一半,不过我们那时候管的很严,不知道现在啥样了。
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(stan)的帖子

我说的夏天的时候,不过日子的人是不会懂菜价的
  • 承诺
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 呼呼啦啦
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(林丶)的帖子

我是第四届的!!过了几年,没想到变化这么大!!
  • 爱琴海
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢大家的捧场,男的回复的祝你帅气袭人,女的回复祝你魅力四射。谢谢。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""