• 例行公事
楼主回复
  • 阅读:4119
  • 回复:19
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天小区来了“治理教师补课巡查车”,看见没?
  • 普渡众生
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开车上小区是查不到的,都在老师家里补课,谁都不挂牌,你上哪查去,走走过场,只有暗地里侦查才能抓到呢。
  • 伤不起
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每年教育局都在寒署假抓,抓到的必尽是少数,多数都抓不到,没事不用怕,放心给孩子补课吧。
  • 蜂蜂协会
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只要孩子不扰民没人举报。
  • 丛林深处
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在对老师补课的处理,好像只是依据地方教育局的禁令了,规定了什么的,没见到哪条法律的明文规定。个别地方教育局在查处时依据个《规定》就把老师给处理了弄下岗了。这合法吗?目前全国上下都对老师私自补课深恶痛绝,各地明文规定补课属于非法,好象老师补课是赚不劳而获的黑心钱一样。想问一下,其他国家有“教师补课属于非法”这样的规定吗?据我了解,美国是合法,日本更是把补课视为一种理所当然的传统。其他国家呢?有和中国一样的吗?老师补课是对学生负责的表现,收取适当的费用也是理所应当的,再说补课现象也是我国的教育体制造成的,一边叫素质教育,另一边却要强调升学率,强调评比分数,优秀率,这样的情况不补课行吗?
  • 小青草
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
目前只有《教师职业道德新八条》在制约着中小学教师的补课,违反了《新八条》也就是违反了《教师法》有关教师职业道德的相关规定,也就不具备教师的资格了,所以当地的教育局让其下岗了。
  • 小青草
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“治理教师补课巡查车”最近确实在各小区来回转呢,主要是上午转来转去的。
  • 梦幻的飞鸟
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主哪个小区的。
  • 波澜壮阔
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要做就做实,此乃教育乱象之根源。
  • 教育稽查
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主发帖是什么意思?你的行为已经严重干扰了我们的正常工作,使我们的工作处于被动状态,现在对你的身份进行调查核实中,如果是教育工作者我们会按规定对你进行严肃处理!
  • 雷鸣影视
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 教育稽查 发表于 2013-7-27 16:48:57 :
楼主发帖是什么意思?你的行为已经严重干扰了我们的正常工作,使我们的工作处于被动状态,现在对你的身份进行调查核实中,如果是教育工作者我们会按规定对你进行严肃处理!

补课的多了,绿岛花园里面明着补课的补习班就多个,每天6点下班时候,整个小区和放学一样。
  • 成功
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
纯属扯淡
  • 梦想舞台
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以后上课都带监控的,任何家长都可以调取监控记录,看看老师是否在授课,
  • 舞姿
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 教育稽查 发表于 2013-7-27 16:48:57 :
你也干点正事,抓到多少补课的教师了?公布出来,大家会拍手称快。
  • 爱 谁 谁
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
几乎哪个小区都有监控,会用得着专车巡查吗?一看就是形式主义!
越是没潜越向前,潇潇洒洒每一天。
  • 大狗毛
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你查到了什么???那么多收钱补课的,你难道不清楚吗?不是你们的纵然和疏于管理,会有今天的乱象吗??
现在的老师大部分师无师德,你们的管理没问题吗?
建议你开学后,找个密拍设备,起早去三小对面马路,看看多少神神秘秘给老师塞红包和卡的。
  • 高兴
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(小青草)的帖子
就是装腔作势呢,看见了也不会抓的,如果他们真的认真工作,就不会有那么多补课班了,也不会有那么多在职教师在补课班挣钱了
  • 鸢.
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵呵呵呵
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""