• 风清扬
楼主回复
  • 阅读:2695
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

回到家乡的我,在家待了一段时间,父亲寻亲戚给我找了一个还算安稳的工作,但是好景不长,也许是命,我哎抱打不平的脾气使我失去了,这份父亲托人找关系还送了几万块钱礼的好工作(这里就不说什么工作了,免得对号入座),然而却结识一位美丽的姑娘(也是在我单位的,比我大3岁),人长得漂亮而且还是大专毕业,你敢信吗!!!随着我被单位扫地出门,慢慢的我俩已经相处了二年多,我找从新的找了一份工作。她人不错,就是有时候太市侩了,和她在一起让我每时每刻都有一种莫名的危机感!!那年我22岁,她比我大两岁25岁了,正是要出嫁的年龄,我俩开始商量着结婚的事双方也见了家长,都比较满意(至少我是这么认为的),说等十一国庆的时候结婚(当时还差六个月国庆),然而真是晴天霹雳啊,某天她约我出来,我们俩谈了一些事情,她跟我说“我结婚后就不想上班了,太累了”我问她为什么,她说她要好好的享受她的人生。我笑呵呵的说,那我就也要着你,有一个饼,我饿着也要留给你,一口水,我渴着也要给你喝,可以了吧。她满脸幸福的笑了。。。有过了几天我们相约出去玩,结果见面后,她说“我们还是不要结婚了,做好朋友吧好吗?”我激动的问“你不是在开玩笑吧?说好了我们马上过几个月就结婚了,一切都准备好了,你到底要干什么啊?”她说我不适合她,我没有一个稳定的工作,她以后的生活向往我是无法给她实现的,并且她已经有了一个比我帅的,家里有钱的的男人向她求了婚,她也答应了。我整个人彻底的木纳了,脑海一片空白,不知道该该怎么办,嘴里却只说了一句“那好吧,祝你幸福,我们以后就不要再联系了”我忍着泪转身疯跑着回了家,怎么办?我不可能因为她和我提出分手就杀了人家吧,那不现实,心底那撕心裂肺的痛,让我连续三天失眠,几乎没有睡觉,不知道该怎么去面对家里人,怎么去面对已经发了请帖的亲戚朋友们,最重要的是怎么面对自己,说什么都没有用了,我留下了一张字条把我和她分手了不可能再结婚事原原本本的写在了上面,选择了独自离开这个城市,带着自己身上仅存的700块钱踏上了南下的火车,那时正是五月份家里这边还比较冷,而到了浙江宁波,火车上的暖风空调早已变成了冷风,脱下厚重的外衣,拿起沉重的行李下车来到了温暖如夏的宁波,下了站盲目的我没有不知接下来该如何是好,还是给家里打个电话吧,不能让家里替我担心,电话是母亲接的,母亲哽咽的说“父亲已经被我气得心脏病复发,幸亏送医院及时,要不就撒手人寰了”。我简单的说了说我的情况,告诉母亲不要替我担心,我会照顾好自己的,替我跟父亲说一声对不起。挂了电话,我开始给自己简单的规划了一下,下一步该怎么办,先找一个便宜点住的地方,毕竟身上就剩不到四百快亲了,其次是赶紧找工作,我的养活自己啊,既然出来了就得混个人样再回去啊!火车站附近的小旅店大多价格贵的吓人,而且脏还不安全,没办法只好去网吧凑活一宿了,早上醒来简单的擦了擦脸把行李存在网吧(那个网吧能存行李一类的东西),马路上转了一上午,四处打听找了几家中介所,花了些钱找了一个工作,是在郊区做燃气灶和抽油烟机的工厂做产品包装,工资不高但是有宿舍楼,并且还有空调,食堂的菜饭很便宜也很丰盛,但是味道就实在不敢恭维了O(∩_∩)O哈哈~,回网吧把行李一拿坐着公交车就去了郊区的工厂,办了入职手续,吃了饭,一切就绪明早上班,我的心终于踏实了,晚上还是睡不着,回想起过去的事和她我的心依然很痛苦。早上第一天上班,我很积极简单的梳洗了一下,换上工装到车间报道,班长简单的跟大家介绍了一下我,大家就开始上班了,我负责产品外包装的纸箱包装,就是把整很大的纸壳按照产品的一定比例(因为产品是出口给宜家和国外的,所以有大有小规格不同),不过我很快的上了手(太聪明了,哈哈),下班了和几个话语还算能正常沟通的同事结伴吃了饭,出去厂外面的台球室打台球,因为原来平时也很爱打台球,所以和同事也能打成一片,上段时间的班开了工资,和同事们又出去打球喝酒好个潇洒哦。早上上班迟到了,班长问我为什么迟到,我说昨晚上打台球打的太晚了,所以早上没起来。班长是一个看起来很刁钻的人,尖酸刻薄(南方人嘛,一般都这样。哈哈)的说,你打台球很厉害吗?还可以吧我说,班长一副很牛逼的样子说,晚上下班咱俩去打几盘谁输了谁掏钱买酒给大家喝好吗?我满口笑呵呵的答应了心想你还真以为你是打职业的呢!呵呵。。晚上下班准时打球,我和班长几乎不分上下,最后一盘我该打黑8了班长还一球正好挡在黑8前面,而且还是远台。班长笑呵呵的说你要能打进去,我请大家出去喝酒,我仔细地找了好半天角度,最后决定打炮架,瞄准击球,黑8进袋了, 同事们和班长也惊呆了,O(∩_∩)O哈哈~,班长无奈请大家吃了饭喝了酒,从那以后我和班长也就成了很好的哥们,工作上他总是很照顾我(我们可不是搞基的哦,呵呵),没事我俩就出来喝酒打球,我和他说了我的事情,跟我说“兄弟,人得向前看,过去的事只能回忆,要学着忘记,以后才能有出头的一天”还跟我说大多数南方人都属于扮猪吃老虎的类型,北方人太实在不留个心眼是要吃亏的,我要谢谢他能和我说这么多推心置腹的说心里话,让我在以后的日子里避免了很多上当受骗的事情,班长姓洪,安徽人,比我大几岁据说家里很苦难还没有结婚,来浙江已近有些年头了,对同事格外的抠门,对我却很大方,呵呵。就这样我在宁波待了快三年的时间,父亲的心脏病和母亲的身体却越来越不好,每次给哥哥打电话,他都让我回家。是啊,是该回去了,一晃已经离家快三年的时间了,我想她已经结婚了或者有了小孩,成为人妻人母了吧,而我却依然一个人默默地承受着这一切,跟工厂辞了工,说回家有事,但是工厂不给一次性结清工资(压的工资有半个月的),让我下个月来取钱不给我银行转账说不安全(我去你妈的吧,你们还是人吗),工资虽然不多但是也是血汗钱啊!不要了。。。跟洪哥和同事们道了别,喝了道别酒,班长洪哥跟我说让我跟财务说一声,下个月我的工资他帮我来领,然后我留个卡号,帮我把钱转过过,我说算了,你要是能取出来,你就留着喝酒吧,就当兄弟请你了,呵呵!最后在洪哥的执意要求下,我给他留了我哥哥的银行卡号,(后来到了开工资的时候,洪哥真的把工资给我打过来了,好兄弟谢谢你,不单单是这几百块钱的事,而是你我兄弟的情谊,虽然已经好多年联系不上了,但我依然想你,我的好大哥),踏上了回家的列车,想起了过去心里一阵阵的辛酸!!!看着列车窗外那渐渐熟悉的景色,我的心明白了许多,漂泊在外多年的我,心里却依然抹不去那淡淡的乡愁!还有对亲人的思念!!!!           【楼猪更新的动力:小弟初来贵宝地,无奈生活所迫,献技给各位看官,大家有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场啊!】→请各位看官自备小板凳或小马扎,以及花生-瓜子-烤鱼片-矿泉水,本地区没有小商店,更没有大型超市,甚至公共厕所都没有,请大家海涵!!!!        O(∩_∩)O哈哈~                         
三尺龙泉万卷书,苍天生我意何如,不能报国安天下,妄为男人大丈
  • 女神
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小伙子写的不错呀
  • 胜美装饰材料
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 风清扬
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(女神)的帖子
谢谢支持!好吧,我承认我写的不错,O(∩_∩)O哈哈哈~
三尺龙泉万卷书,苍天生我意何如,不能报国安天下,妄为男人大丈
  • 曾经
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
特别朴实  就好像两个人喝点小酒唠点小嗑  下次多唠点 
  • 风清扬
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
围观的人太少了,让我老人家都没有动力了,不过大家放心!楼猪不会太监,会继续更新,因为昨晚上喝了喝多酒,白天睡了一天,晚上还要去山上看看,所以今晚就不更新,明天准时更新,敬请期待!!!
  • 风清扬
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(不得不看)的帖子
那是必须的,只要有各位看官的围观,我会源源不断的更新,后面会越来越精彩
  • guest8457787
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喜欢看这种贴近生活真实的东西 社会太现实 金钱面前亲情友情爱情算什么 什么都能打败  哎 还是小时候好 无忧无虑的
  • 远山的影子
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的很朴实,没有太多的修饰,但真的很真实,继续关注
  • 相见不如怀念
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持原创!你这经历可以去天涯上发表一下!
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一看就是东北爷们。太帅了
  • 与事无争
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太生活了 真是的表述。赞一个!!!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布