• 搞定@
楼主回复
  • 阅读:2098
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一块小空地、一根绳子、一人或多人就可以玩起来,这就是被誉为世界上最简便却最有效的运动健身方式——跳绳。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 搞定@
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
国外一些健身运动专家格外推崇跳绳运动。因为它具被众多优点:

1.简单易行。跳绳花样繁多,可简可繁,随时可做,一学就会,特别适宜在气温较低的季节作为健身运动,而且对女性尤为适宜。从运动量来说,持续跳绳10分钟,与慢跑30分钟或跳健身舞20分钟相差无几,可谓耗时少、耗能大的有氧运动。

2.锻炼多种脏器。跳绳能增强人体心血管、呼吸和神经系统的功能。英国健身专家玛姆强调说,跳绳能增强人体心血管、呼吸和神经系统的功能。他的研究证实,跳绳可以预防诸如***、关节炎、肥胖症、骨质疏松、高血压、肌肉萎缩、高血脂、***、抑郁症、***等多种疾病,对哺乳期和绝经期妇女来说,跳绳还兼有放松情绪的积极作用,因而也有利于女性的心理健康。

鉴于跳绳对女性的独特保健作用,法国健身专家莫克专门为女性健身者设计了一种“跳绳渐进计划”。初学时,仅在原地跳1分钟,3天后即可连续跳3分钟,3个月后可连续跳上10分钟,半年后每天可实行“系列跳”,如每次连跳3分钟,共5次,直到一次连续跳上半小时。一次跳半小时,就相当于慢跑90分钟的运动量,已是标准的有氧健身运动
  • 搞定@
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
虽然跳绳是个不错的健身方法,但不小心很容易受伤,所以要注意以下事项:

1.跳绳者应穿质地软、重量轻的高帮鞋,避免脚踝受伤。

2.绳子软硬、粗细适中。初学者通常宜用硬绳,熟练后可改为软绳。

3.选择软硬适中的草坪、木质地板和泥土地的场地较好,切莫在硬性水泥地上跳绳,以免损伤关节,并易引起头昏。

4.跳绳时需放松肌肉和关节,脚尖和脚跟需用力协调,防止扭伤。

5.胖人和中年妇女宜采用双脚同时起落。同时,上跃也不要太高,以免关节因过于负重而受伤。
  • 搞定@
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我记得我有一个女性朋友,以前就是通过跳绳减肥,坚持了半年减下三十斤

其实我觉得减肥药 还有科学减肥 对身体都没什么好处

这些都是对于懒惰的人研究出的减肥方式 

在饮食方面可以搭配好做出营养餐 一日三餐很重要的

不要节食根本不管用 常锻炼 对身体还好 还可以提高自身肺活量和免疫力 比如跳绳 跑步 瑜伽都可以
  • 搞定@
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
正确方法

1:平稳,有节奏的呼吸
2:身体上部保持平衡,不要左右摆动
3:人体要放松,动作要协调。
4:开始双脚同时跳,然后过渡到双脚交替跳。
5:跳绳不要跳得太高,绳子能过去就可以了。

跳绳减肥运动量控制
初练者:每天60- 100跳。分2- 3次,间隔1分钟。
正常:每天400- 500跳。分2次,间隔1分钟。
  • 搞定@
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
跳绳时间的选择
早上空腹不建议进行大运动量的锻炼,特别是跳绳。如果锻炼的时间安排在下午,要注意的是跳绳前需要补充水,运动中也要注意随时补充水,要勤喝、少喝。如果跳绳的时间安排在晚饭后,晚餐最好只吃六七分饱,休息半小时,再进行锻炼。运动后,可根据自己的情况加餐,时间不宜太晚,也不宜过量
  • 搞定@
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其他注意事项
选择适当的场地
灰尘多或有砂砾的场地及凹凸不平的水泥地应避免,最好选择铺木板的室内体育馆或具弹性的PU场地。
穿着适当的服装
跳绳时,最好穿运动服或轻便服装,女生要穿运动内衣,软底布鞋或运动鞋,这样活动起来会使你感到轻松舒适,也比较不会受伤。
充分做好准备活动
跳绳是一项比较激烈的运动,练习前一定要作好身体各部位的准备活动。
  • 搞定@
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
跳的朋友,一定一定记得选择适当场地,不要在大理石,或者石灰地上直接跳,由于初跳者动作不太规范,容易伤到膝盖,我就是,所以现在很少跳绳了,不过减肥效果真心好。
  • 搞定@
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
减肥最重要的就是少吃甜食可能这个不用我说你们都知道
早上起来先喝一杯蜂蜜水 或者 喝一杯适当的盐水
拒绝任何高热量的食品 为了保持营养每天吃一个鸡蛋就可以了

宝贝们 美女不过百 别指望男人对你说你什么样我都爱你 多假的一句话 哪个男人不喜欢窈窕淑女 你可以照照镜子觉得胖的你满意么

不满意就开始行动吧 夏天就要来了
  • 搞定@
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都木有人看么
  • 搞定@
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 随风逐流
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都说女人跳绳胸部容易下垂所以我一直跳减肥操,还有转哗啦圈。我也喜欢跳绳的。
生活的点点滴滴,与你同分享。
  • 搞定@
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 转角遇见爱
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喜欢跳绳可以来东环岛,是一项值得推荐的好运动
我学着成长,却依然很脆弱