• JPFDQ
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 建平阳光 发表于 2011-9-6 15:41:30 :
3楼什么意见呀?

人家把内容修改了 好像是骂人说楼主不懂教育
  • 城市大兵
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 雷鸣-雷鸣影视 发表于 2011-9-6 8:00:27 :
强烈支持楼主的建议,我家孩子所在的学校,他们英语和语文老师就公开给学生补课,每天4节,上午2班下午2班,每个学生每节课收费30。我家孩子去补课了,说每节课17个人。你算算,他一个暑假至少收取2-5W的业余收入,国家还给他开支,这难道说过去么?强烈反对3楼意见!!
两个专课的老师补课能代表全部老师吗?既然你对老师补课不满意,为什么还让孩子去补呢?怕老师对孩子不好,你可以去教育局告老师去啊,怎么不去?
  • 鹰挚长空
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
农村部分教师现在也疯狂了,总而言之,言而总之、老师的行业确实变质了............................
  • JPFDQ
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说举报,那有那么容易??孩子天天在老师手里,得罪的起吗???只能在这发发牢骚。
说实话我真想现在搜集证据,等孩子毕业了一起举报!!!
  • 天大
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主认为老师工资高吗?听说现在小工一个月都3000左右了,老师每月才2500左右。你会说生产一线的工人干活多累啊,但是你怎么不说,学历、能力差多少呢,让一个小工教你家孩子,你干吗??不喜欢老师,就别让你家孩子读书,有本事就自己教,没这本事就闭上你的嘴。
  • 科学发展官
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
教育治理“三乱”由来已久了,建平的效果还是不错的,尤其是今年。但这种事情一直存在,原因很多:个别教师利欲熏心;社会环境使然;教育体制的混乱;家长随波逐流的推动······我们决不排除一些道德败坏的败类教师已经充斥到教师队伍里面,但我们更应该看到那些扎根在农村教育第一线的默默奉献的中小学教师的艰辛,所以,教师队伍的绝大多数是好的,这是趋势。
楼住所转的帖子里有些内容是属实的,这种现象尤其体现在我县的县城学校,相信教育主管部门和相关职能部门会有所作为的。
但帖子中的一些观点是有偏颇的,现在的一部分学生是辍学而不是失学,辍学的原因很多,但决不是教师乱不可造成的。另外,教师群体是弱势群体,这是铁的事实,如果说教师用自己的汗水换来的些许工资会让他人嫉妒的话,那就不仅仅是某些教育现象了。

• 怕瓦.落地
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 天大 发表于 2011-9-7 9:02:58 :
楼主认为老师工资高吗?听说现在小工一个月都3000左右了,老师每月才2500左右。你会说生产一线的工人干活多累啊,但是你怎么不说,学历、能力差多少呢,让一个小工教你家孩子,你干吗??不喜欢老师,就别让你家孩子读书,有本事就自己教,没这本事就闭上你的嘴。

这是啥话来,教书一线工人不行,干一线工人的活恐怕教师也不行,只是社会分工不同,你咋瞧不起工人呢????
真不知这思想是咋教书育人来。
  • pjyong1979
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
算了,各位和我一样观点的战友们,争辩这个没有用,教师工资又不是这一个贴子能怎么着的,他们怎么吵吵没有用,教师该开多少钱,还开多少钱。没看我把全部言论都改成一笑了?呵呵
  • 奔四女人
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
放你妈个驴屁,你他妈说的叫人话吗?社会上的 黑暗事多了,你他妈的怎么不举报啊?公检法,国地税,什么行业不比老师黑,就算有个别老师有补课行为,不用这么仇视吧,你他妈的看不到贪污的吗?和老师比,他们拿人钱不干人事的多了,你咋不举报啊?就他妈知道在这发牢骚,有你妈个屁用,我就是老师,告诉你,别让你的孩子看到我这样的老师,就你这样的家长,我要是好好对你的孩子就他妈的对不起我自己。你这样的家长,要是你家孩子能成材是他妈的怪事,上梁不正下梁歪。还他妈的好意思说别人。我很少骂人。你这号人欠骂!!!
  • 小烛光
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 奔四女人 发表于 2011-9-7 20:58:45 :
放你妈个驴屁,你他妈说的叫人话吗?社会上的 黑暗事多了,你他妈的怎么不举报啊?公检法,国地税,什么行业不比老师黑,就算有个别老师有补课行为,不用这么仇视吧,你他妈的看不到贪污的吗?和老师比,他们拿人钱不干人事的多了,你咋不举报啊?就他妈知道在这发牢骚,有你妈个屁用,我就是老师,告诉你,别让你的孩子看到我这样的老师,就你这样的家长,我要是好好对你的孩子就他妈的对不起我自己。你这样的家长,要是你家孩子能成材是他妈的怪事,上梁不正下梁歪。还他妈的好意思说别人。我很少骂人。你这号人欠骂!!!

大家快来看看人民教师的嘴脸
  • 茉莉润清茶
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喜欢雨后的风~~~清清爽爽的
  • 小美女蛇
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 奔四女人 发表于 2011-9-7 20:58:45 :

鄙视你,还教师呢!!
1: 你骂过人吗?教师怎么了?教师不能骂人了?教师也是人。
2015-08-24 15:26:56 回复
  • 清月
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我认为不单单是教师的责任,任何时候一个巴掌都是拍不响的,呵呵老师这个职业也很辛苦,大家看到的只是他们光鲜的外表,和诱人的工资,但是谁有看到他们站在讲台前满脸粉笔末的样子。
  • 城市大兵
  1. 41楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

虽然说的在理,但是妹子,要懂得保护好自己,知道不!
  • 怕瓦.落地
  1. 42楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 城市大兵 发表于 2011-9-7 21:52:28 :

虽然说的在理,但是妹子,要懂得保护好自己,知道不!

女教师都这样疯狂来?
就这素质和修养还在教书育人为人师表???你们也不知道羞耻!!!
看来教师工资真应该呼吁降低一些。
  • 与事无争
  1. 43楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
教师是个高尚的职业,是个受人尊敬的职业。一个贪官毁的是一个政府的形象,一个污吏害的是一方的百姓,而教师呢!那就很危险了,那些个别的教师,如果不尽到教师那圣神的职责,毁的却是教师的名誉、孩子的未来、祖国的希望!
每一个行业都有难处,要从对方的角度考虑问题,不是在这里你一言我一语就能解决了吗?我相信,楼主所说的并不是抨击所有的教师,只是从中反映一下现状,个别的教师的行为。有一位自称是教师的朋友的语言有些过激,这真是你的不对,作为教师,怎么会这样呢?我不理解????????????真的希望你在说谎,你不是教师!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
曾有人如是说四大黑:公检法、国地税、人民教师、黑社会。

[此贴被与事无争于2011-9-7 22:35:17编辑过] 
  • 建平阳光
  1. 45楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
烛光就是转个帖子,个别人怎么大动肝火哪!神经太敏感了!
  • 大呆子
  1. 47楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

就凭你说的这些话也不是个好教师。我想你教的学生不会有成才的。
1: 我觉得他回击的有理,做人态度就要强硬,怎么了?难道交出的学生都得是八竿子打不出屁的懦夫吗?
2015-08-24 15:30:28 回复
风火林山
风火林山: 回复 1:强硬不等于骂街,懂?
2016-02-13 20:51:34 回复
  • 杨羊
  1. 49楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

哎 可悲可叹  现在的教师真是太差了,孩子送到你们手上,真是不放心。
1: 还“现在的教师”,“放到你们“手上””,你要是不放心就不要送了。
2015-08-24 15:42:51 回复
  • 城市大兵
  1. 51楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主提出的一些个别教师的丑陋现象,我认为是一把双刃剑。被这把剑伤到的不只是教师,还有家长朋友们。
试问家长们,你们是怎么做的?在不暴露自己身份的情况下可以随意侮辱老师,当着老师的面毕恭毕敬,送
的礼可能比谁都多。教师的个别丑陋现象是因为工资的原因造成的嘛,为什么一定要降低工资呢?还有我认为
单纯的付出精力和时间给学生补课的现象,我不认为是丑陋的现象。如果这种事情是丑陋的是应该降低教师工资
的理由??那么其他危害社会的、欺诈百姓、鱼肉人民的现象叫什么?
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布