• 宝贝猫咪
  1. 53楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中国有句古话叫,吃不着葡萄说葡萄酸,就体现在有的人身上了。最好的办法是让你的孩子当国家主席去,你想咋办看是不是就能咋办?有的人不敢说当官的,就时时刻刻事事都拿老师说事,这个发不了饿不死没权利的“白领”真是倒霉啊!呵呵……多少也无益,说了也白说。呵呵,人心自有公平在。
  • 矿黄了
  1. 56楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 奔四女人 发表于 2011-9-7 20:58:45 :
放你妈个驴屁,你他妈说的叫人话吗?社会上的 黑暗事多了,你他妈的怎么不举报啊?公检法,国地税,什么行业不比老师黑,就算有个别老师有补课行为,不用这么仇视吧,你他妈的看不到贪污的吗?和老师比,他们拿人钱不干人事的多了,你咋不举报啊?就他妈知道在这发牢骚,有你妈个屁用,我就是老师,告诉你,别让你的孩子看到我这样的老师,就你这样的家长,我要是好好对你的孩子就他妈的对不起我自己。你这样的家长,要是你家孩子能成材是他妈的怪事,上梁不正下梁歪。还他妈的好意思说别人。我很少骂人。你这号人欠骂!!!

您到黑社会当老大吧,最适合。
  • 木仁钧
  1. 57楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  22楼(雷鸣-雷liang
连学校名字都不敢说,你就不要再这里说了。孬种。
  • 云在天边
  1. 58楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎,拥护此贴,不敢不送啊,教师那叫黑啊
  • 无缘牵挂
  1. 59楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  36楼(奔四女人)的帖子

哎呀  人民教师用在你身上,都糟蹋了。
  • 科学发展官
  1. 61楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 城市大兵 发表于 2011-9-8 11:47:15 :
楼主提出的一些个别教师的丑陋现象,我认为是一把双刃剑。被这把剑伤到的不只是教师,还有家长朋友们。
试问家长们,你们是怎么做的?在不暴露自己身份的情况下可以随意侮辱老师,当着老师的面毕恭毕敬,送
的礼可能比谁都多。教师的个别丑陋现象是因为工资的原因造成的嘛,为什么一定要降低工资呢?还有我认为
单纯的付出精力和时间给学生补课的现象,我不认为是丑陋的现象。如果这种事情是丑陋的是应该降低教师工资
的理由??那么其他危害社会的、欺诈百姓、鱼肉人民的现象叫什么?

你分析到了问题的实质,教师补课充其量是违规,我觉得更可怕的是学生被补课,一些教师利用各种手段引诱学生及家长不得不补课,这种问题很严重,据广东省调查,教育乱收费五成因为学生被补课造成的。在确定性质的情况下,这种教师必须严惩。
社会要发展,教育要提升,关系国家的发展前途。保障教师待遇只有提高教师工资才能得以解决。这也是国家“十二五”教育规划纲要提到的。怎能因为个别败类作此下策尼?

• 风火林山
  1. 62楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 奔四女人 发表于 2011-9-7 20:58:45 :
放你妈个驴屁,你他妈说的叫人话吗?社会上的 黑暗事多了,你他妈的怎么不举报啊?公检法,国地税,什么行业不比老师黑,就算有个别老师有补课行为,不用这么仇视吧,你他妈的看不到贪污的吗?和老师比,他们拿人钱不干人事的多了,你咋不举报啊?就他妈知道在这发牢骚,有你妈个屁用,我就是老师,告诉你,别让你的孩子看到我这样的老师,就你这样的家长,我要是好好对你的孩子就他妈的对不起我自己。你这样的家长,要是你家孩子能成材是他妈的怪事,上梁不正下梁歪。还他妈的好意思说别人。我很少骂人。你这号人欠骂!!!

这位“ 奔四女人”,你肯定是一位小学教师或者对小学教师有特殊感情而且有望提前进入更年期的吕人。如悍妇骂街歇斯底里般的叫嚣, 一句话不离个妈字,也许你的妈很多,我们并不反对 同时对你爸表示无比的敬佩。妈是放在心中用来尊敬,而不是你一句不离用的用来体现泼妇本色的。 为你的妈妈们表示悲哀。  请你不要侵染本来神圣的职业, 教师不需要你这种 奔放同时奔四,奔更年期,的三奔女人 来开脱什么,哪个职业没有害群之马,你这样只会越描越黑。也许在高估下你的智商可以说你是别有用心。  最后奉告你一下, 都更年期了,就别料哪乱走了,待在家上网也得刷刷牙。
1: 更年期怎么了?是你拿出来侮辱人的吗?你说话那么损,你有刷牙吗?而且你有侮辱女性的嫌疑!
2015-08-24 15:56:19 回复
风火林山
风火林山: 回复 1:对付骂街的女人就应该这样处理,够客气的了,我写的有一句脏话吗?狗咬人了,人不能咬狗。
2016-02-13 20:55:45 回复
  • 无缘牵挂
  1. 63楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 风火林山 发表于 2011-9-8 20:21:05 :

这位“ 奔四女人”,你肯定是一位小学教师或者对小学教师有特殊感情而且有望提前进入更年期的吕人。如悍妇骂街歇斯底里般的叫嚣, 一句话不离个妈字,也许你的妈很多,我们并不反对 同时对你爸表示无比的敬佩。妈是放在心中用来尊敬,而不是你一句不离用的用来体现泼妇本色的。 为你的妈妈们表示悲哀。  请你不要侵染本来神圣的职业, 教师不需要你这种 奔放同时奔四,奔更年期,的三奔女人 来开脱什么,哪个职业没有害群之马,你这样只会越描越黑。也许在高估下你的智商可以说你是别有用心。  最后奉告你一下, 都更年期了,就别料哪乱走了,待在家上网也得刷刷牙。
说的真好
  • li827144
  1. 64楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 “奔四女人”骂人和狡辩真的不是你的强项   低俗无味   还是人民教师 骂人一点水平都没有  怎么教导学生  你可以狡辩  可以以伶牙俐齿  可以铁嘴铜牙  但是说脏话你就太失败了  应为社会把你划分为文化人  如果你骂人说明你就是教师中没文化的一小部分   所以我们人民骂的就是你 “奔四女人”(你还说你很少骂人  看你的熟练程度就知道  你从睁开眼就进入到了骂人状态)
我痛  故我在
  • 々焦点々
  1. 65楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

老师你好,老师再见 ,你的话道理是有的,有道理说道理,没必要这么仇视和偏激吧?
我们的同行,请别给我们丢脸!!!我们还年轻,我们还要在这个岗位上奋斗,实现自己当初许下的目标,我们不想因为您让我们成为众矢之的,谢谢合作!!!!
  • 々焦点々
  1. 66楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
给楼主的话:社会各个阶段的发展,有部同的产物,人的思想也不一样,为什么要顺着别人的路走》为什么不自己走一条属于自己的路?别人抨击教师,你感觉有道理,也这样说?等你再看见别的抨击对象,你也随着去抨击?有自己的主见吗 ?各个行业有各个行业的程序,有各个行业的特点,社会在发展,行业也得随之发展,这个叫适应形势发展的需要,不要怨恨,其实谁都不想这样,但是发展了,我们要生活,所以就 要适应!这个叫生存之道!人无论怎么样,总得活吧?反问你:为了生活,你走的都是又原则的一点不错的路吗????
有点语无伦次,见谅,我不是语文老师,没那么强的逻辑性。
  • 阳光海岸
  1. 69楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
教师只是比农民强点,连打工的力工都不如,每每跟着力工工资上涨。看看其他行业再说教师吧,毕竟教着你的孩子,政府吃你的肉,喝你的血,你能咋的了。完蛋玩意儿。
将人性撕成两面,一面看破一切,一面笑得天真无邪
  • 活在边缘的死人
  1. 70楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对于楼主的观点我强烈反对。。。。越是这种现象我感觉越不能降低教师的工资。。。现在社会补课现象虽然是很多。。但是不是全部是像你说的那样被迫是补课的。人和人不一样,你有你的选择权利。你可以选择不补课 。但是你还不敢。即使你是被迫的你怎么没想想你的孩子也学到知识了。最起码的你付出了金钱,可是你的孩子也获得的知识,有失有得。总去计较教师那点工资。其实你这是一种无能和嫉妒的心里。如果你有钱你可能不去计较那点补课费,反而你会想补课肯定能让孩子多学习知识。这是你挣不来钱的表现-无能。嫉妒就是你只看到了少数老师的补课钱。在你看来很多是一笔不少的收入所以你嫉妒。还是的孩子不行。没补课的孩子多了去了。并且考上好大学的也多了。你家孩子要是那样的。不用老师在学校“照顾”。你也不用怕老师给你家孩子“小鞋”穿。话又说回来了那个老师不希望自己的学生学习好。如果真像你说的那样老师上课不教我们都的承认这样的老师不称职。
在这个社会每个行业都有每个行业的优势。这可能就是老师的优势。你要是有本事你怎么不给学生补课啊 。理论推断你干不了。即使你干了并且每个家长都能教。那国家还要学校干什么?还要教师干什么?
我想知道降低教师工资你认为降到多少你认可? 如果国家按你的建议给教师降工资了。。即使不给老师开工资了,这样你就高兴了呗。你家孩子就学习好了呗?效果反倒会相反。教师连最基本的生活都保证不了。他怎么有心情给学生上课。他必然要想其他的办法来维持自己的生活 。老师是一个弱势的群体。他没有别的办法还是给学生补课。这样补课的现象会更加恶劣。久而久之就会形成恶性循环。你说的补课问题还是没有解决。我认为应该升高教师的工资。如果工资高了。教师基本的生活得到满足我想效果可能会比你想的办法要好。
还有你不要去比。你要是比的话你怎么不让你孩子开始就不上学啊 。直接准备做民工啊。为什么还要让孩子上学啊?你自己好好想想。(这里没有瞧不起任何一个职业。)工程师挣得更多。你怎么不降低他们的工资啊?他们可能设计一张图纸就有几十万几百万的收入。可能一辈子都不用上班了。你看到这种现象岂不也要降低他们的工资?我感觉你的想法太荒唐了 。
还有你有很多问题都说的太片面了。你根本什么都不懂。就上这来装人来。。你可能说出一部分人的心声。但是那知识一小部分。什么样的社会不可能达到绝对的公平。没有懂吗?孩子辍学你也给老师赖上。那你家孩子在课堂上除了说话就骂人睡觉打扰别的学生学习。你说 留你有何用?但是国家还是实行九年义务教育。连这样的学生都不准开除劝退。你知道这样的学生给学校带来多大的损失么 ?你还给老师来上了?
说太多了 有点乱最后只用一句话来形容你-没屁戈了嗓子

• 开心果
  1. 72楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
教师和家长的关系打个不确切的比喻就如婆媳的关系,很难相容呀。
彼此能做到互相理解难呀,各有各的理。想改变现状就得找根源。
  • 矿黄了
  1. 75楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的个人意见,城里降低待遇,农村教师提高待遇。
  • 阳光e族
  1. 77楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 建平才子 发表于 2011-9-6 8:17:02 :
鄙视三楼,说的一点道理都没有。看来教师就没教好您。

不知三楼说了什么
  • 小美女蛇
  1. 79楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 阳光e族 发表于 2011-9-15 13:03:03 :
引用:原文由 建平才子 发表于 2011-9-6 8:17:02 :
鄙视三楼,说的一点道理都没有。看来教师就没教好您。

不知三楼说了什么
我也想知道
  • 独枫
  1. 82楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,老师会在乎那点工资??呵呵,大家都懂。其实老师也有难处,老师这个职业和其他人没什么区别。他们也是人,一样。别说老师就多么多么的神圣。大家都互相理解就好了。老师也有家,也需要钱来支撑。大家都互相理解就好了。
  • haohao
  1. 83楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说得对,有同感。
  • 大陈
  1. 84楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
值得教师反思
二维码

下载APP 随时随地回帖